チョコレートケーキが新しくなりました。


こんばんは、カフェショコラです。

台風が近付いて雨が降る悪天候の中、

本日もたくさんのお客様にお越し頂きました。

ありがとうございます!

さて、デザートタイムで

食べられるメニューのひとつに

カフェショコラ特製

チョコレートケーキがあります。

あまり存在的には

大きくないかも知れませんが、

わたしは大好きなメニューです。

焼き上がったこのケーキを

切り分ける際に余る端の部分。

いつも母と一緒に

シェフの隣で狙っております。笑

そんなチョコレートケーキが、

この度更に美味しく改良されました!

バターと一緒に溶かしたチョコを、

ふわふわに泡立てた卵黄・卵白と混ぜて

オーブンの型へ生地を流したら

たっぷりのゴマを散らします。

焼き上がりがこちら。

オーブンから出したばかりは

膨らんでいましたが、

ちょっとずつ萎んできました。

今日のディナーのデザートで

早速お出ししました♪

ふわっと軽そうに見えて、

実はねっとり濃厚な

シェフ特製チョコレートケーキ。

黒ゴマとチョコの相性もばっちりで

何個でも食べられそうなくらい

美味しく仕上がりましたので、

是非食べにいらしてくださいね。

本日も最後まで読んで頂き、

ありがとうございました。

カフェショコラ マネージャー りなでした★

#デザート #チョコレートケーキ #濃厚チョコ

295回の閲覧

ビストロカフェショコラ 

〒965-0005

​福島県会津若松市一箕町亀賀字郷之原93-39

TEL 0242-85-6650

​ご予約の受付時間は営業日の10:00から16:00です

駐車場 4台

 

ランチタイム     11:30~14:00

デザートタイム 14:00~16:30

ディナータイム 17:30~21:00※ラストオーダー20:00

【ディナータイムは完全予約制】

 

​定休日 水曜日

 

© 2017by Bistro Cafe Chocolat.