チョコレートケーキが新しくなりました。

 

こんばんは、カフェショコラです。

 

台風が近付いて雨が降る悪天候の中、

本日もたくさんのお客様にお越し頂きました。

ありがとうございます!

 

 

 

 

さて、デザートタイムで

食べられるメニューのひとつに

カフェショコラ特製

チョコレートケーキがあります。

 

 

あまり存在的には

大きくないかも知れませんが、

わたしは大好きなメニューです。

 

 

焼き上がったこのケーキを

切り分ける際に余る端の部分。

いつも母と一緒に

シェフの隣で狙っております。笑

 

 

 

そんなチョコレートケーキが、

この度更に美味しく改良されました!

 

 

 

 

 

バターと一緒に溶かしたチョコを、

ふわふわに泡立てた卵黄・卵白と混ぜて

 

 

 

 

 

 

オーブンの型へ生地を流したら

たっぷりのゴマを散らします。

 

 

 

 

 

焼き上がりがこちら。

オーブンから出したばかりは

膨らんでいましたが、

ちょっとずつ萎んできました。

 

 

 

 

 

 

今日のディナーのデザートで

早速お出ししました♪

 

 

 

ふわっと軽そうに見えて、

実はねっとり濃厚な

シェフ特製チョコレートケーキ。

 

 

黒ゴマとチョコの相性もばっちりで

何個でも食べられそうなくらい

美味しく仕上がりましたので、

是非食べにいらしてくださいね。

 

 

 

本日も最後まで読んで頂き、

ありがとうございました。

 

カフェショコラ マネージャー りなでした★

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

最新記事
Please reload

ランチタイム     11:30~14:00

デザートタイム 14:00~16:30

ディナータイム 17:30~21:00【完全予約制】

 ※ラストオーダー20:00

​定休日 水曜日

 

© 2017by Bistro Cafe Chocolat.